المكونات
- لفائدة 6 أشخاص:
- 35 سنتلتر من عصير الليمون؛
- 60 مللتر من الماء؛
- 100 جرام من العسل السائل؛
- 2 بياض البيض؛
- 200 جرام من السكر الناعم؛
- 100 جرام السكر الجليد.
إعداد
قم بخلط الماء، السكر الناعم ،العسل وعصير الليمون في مقلاة، واستمر في التحريك حتى يذوب السكر كاملا؛
قم بتسخين الخليط، تحث درجة حرارة منخفضة، لمدة 10 دقائق، مع التحريك حتى الإعداد؛
اترك الحلوى بعد نهاية الطهي حتى تبرد، ثم صب محتويات المقلاة في وعاء التجميد؛
قم بعد ذلك بوضع الوعاء في حجرة التجميد، ثم اترك الشربات لمدة 4 ساعات على الأقل. باستخدام شوكة، اخلط كل نصف ساعة خلال فترة تجميد محتوى الوعاء، حتى تتجنب بصورة منتظمة تبلور الخليط؛
قم بضرب بياض البيض بمضرب البيض جيداً، ثم أضف مسحوق السكر تدريجيا، وواصل خفق المزيج حتى يصبح رغويا؛
قم بدمج بياض البيض المضروب مع محتوى الوعاء الذي يحتوي على الشربات حتى يأخذ شكله ، ثم ضعه في الثلاجة فورا.
التقديم
إخراج الشربات من الثلاجة 20-30 دقيقة قبل التقديم؛
أضف إليها الليمون المجوف ويقدم فورا على طبق حلوى.