Recette bonbon au miel sans sucre
Préparation des Bonbons à base de miel naturel et d’une pâte à frire de riz, cuite en friture en forme de spirale, puis trempé dans un sirop au miel.
Pâte ingrédients :
farine ou crème de riz 250gr
Farine de blé 100gr
Levure chimique 10gr
Sel 1pincée
Sirop ingrédients :
Sucre 200gr
Miel 200gr
Vanille 1 gousse
Zestes d’orange PM
1- Préparation de la pâte
- Disposer les farines tamisées dans un saladier, la levure et le sel.
- Ajouter de l’eau froide en fouettant légèrement pour obtenir une pâte fluide.
- Laisser reposer au moins une heure.
2- Préparation de SIROP
- Réunir le miel, les zestes d’orange, la gousse de vanille fendue et environ 60 cl d’eau, dans une casserole à fond épais.
- Porter à frémissement et laisser réduire de moitié environ.
- Laisser refroidir.
3- Cuire les bonbon
- Chauffer un bain de friture dans une grande.
- Remplir un entonnoir ou un récipient à bec verseur de pâte et verser doucement celle-ci dans la friture en donnant une forme de spirale, puis revenir jusqu’au centre du bonbon pour souder l’ensemble.
- Retourner si nécessaire et laisser colorer légèrement.
- Egoutter sur du papier absorbant.
4- Tremper les bonbons
- Dès que les bonbons sont égouttés et encore chaud, tremper ceux-ci dans le sirop au miel.
- Laisser égoutter les bonbons sur une grille.
Bon appétit